Биткоин прибавляет почти 5% и торгуется выше $8,500

0 5

Биткоин прибавляет почти 5% и торгуется выше $8,500
Рынок криптовалют демонстрирует впечатляющую динамику с начала года. За последние сутки биткоин прибавляет почти 5% и торгуется выше $8,500. Скачок стоимости BTC пока столкнулся с важным препятствием в виде 200-дневной простой скользящей средней. Данная кривая внимательно отслеживается профессионалами классических рынков, и ее влияние на криптовалюты нарастает по мере того, как торговля становится все более алгоритмической. Преодоление препятствия на $8,500 в виде 200-дневной средней будет способно запустить более широкое ралли, как это было в апреле прошлого года. Однако без подтверждения прорыва биткоина формально остается под влиянием нисходящего тренда.

По данным Arcane Research, торговые объемы по BTC выросли с начала года на 126%, отмечая восстановление интереса инвесторов. Судя по всему, обороты в сети создают институционалы, которые в первых числах января отдыхали, и теперь полноценно вышли на рынок. Кроме того, 13 января была запущена торговля биткоин-опционами на CME. В начале декабря аналогичный продукт был запущен Bakkt. Наблюдатели приходят к выводу, что сейчас именно профессионалы будут управлять будущей ценовой динамикой. Судя по разрастанию инфраструктуры вокруг биткоина, сейчас мы действительно наблюдаем предпосылки для нового отскока.

В последнее время всплески оптимизма обычно касались в основном биткоина и избирательно – некоторых альткоинов. Наибольший прирост демонстрируют самые известные форки биткоина и анонимные криптовалюты. Bitcoin SV (BSV) подскочил в цене на 25%. Bitcoin Cash (BCH) прибавил почти 7%, Bitcoin Gold (BTG) вырос на 24%. Анонимная криптовалюта DASH подскочила на 20%, ZCash (ZEC) – на 19%.

Помимо всеобщего оживления и воодушевления, стоит обратить внимание и на другие события. Так, Индекс жадности и страха уже сейчас находится в режиме «Жадность». Индекс относительной силы RSI также указывает на приближение к уровням перекупленности актива. В Крипто-Твиттере попытки назвать происходящее сейчас “Сезоном Альткоинов” вызывают ожесточенную критику, поскольку участники рынка в целом считают, что текущая динамика является краткосрочным отскоком, и вскоре рынок упрется в потолок, за которым последует распродажа.

В течение следующих нескольких дней крипто-сообщество будет устанавливать триггеры текущей динамики. Как раз столько же времени понадобится на проверку устойчивости ралли. В данный момент чаша весов может легко склониться в любую из сторон. Существует вероятность, что даже текущий рост альткоинов может быть воспринят в качестве возможности фиксации прибыли. Если вокруг биткоина очевидно разрастание инфраструктуры и живой интерес профессионалов, то альткоины считаются неким «заблудшим» активом, потерявшим причины для дальнейшего существования.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.