Курс биткоина не смог прорваться выше $7600

0 3

Курс биткоина не смог прорваться выше $7600
В конце рабочей недели крипторынок демонстрирует умеренный импульс роста. Почти все криптовалюты из ТОП-100 находятся в зеленой зоне. В течение последних суток курс биткоина не смог прорваться выше $7,600, и сейчас эталонная криптовалюта находится в середине диапазона, в котором она была зажата всю неделю.

Относительно уровней начала года, курс биткоина демонстрирует внушительный прирост, тем не менее, он почти вдове ниже пиковых отметок июня.

В случае дальнейшей просадки монеты в диапазон $5K-$6K, где располагается 200-недельная скользящая средняя, биткоину предстоит пройти новый стресс-тест. Если криптовалюта не удержится выше этого важного порогового значения, открываются двери к падению в сторону $3K. Однако такой сценарий является чрезвычайно медвежьим, и не исключено, что столь массированное снижение привлечет массированный интерес институциональных инвесторов, способных не только шортить рынок, но и играть в долгую.

И в этом деле недавно запущенная платформа Bakkt может сыграть важную роль, где 9 декабря планируется запуск расчетных фьючерсов на Биткоин.

Опасения в отношении того, что платформа Bakkt — это не друг биткоина и криптовалют в целом, а также прямой инструмент влияния правительства США на рынок, подтверждаются новостями о назначении СЕО платформы Bakkt Келли Лоффлер на пост сенатора штата Джорджии. Вполне вероятно, что в долгосрочной перспективе появление на нем институционалов будет считаться одним из главных ударов по сектору.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.