Курс биткоина за сутки потерял 1% и торгуется около $10250

0 11

Курс биткоина за сутки потерял 1% и торгуется около $10250
За последние сутки курс биткоина демонстрирует снижение почти на процент и торгуется около $10,250 с уклоном вниз, рискуя в очередной раз проверить на прочность уровень $10,000. Индекс доминирования эталонной криптовалюты снизился до 69.1%, на фоне внезапно оживившегося Ethereum. Это может оказаться не более чем небольшой коррекцией в период безыдейности вокруг главной криптовалюты, однако краткосрочно не может не воодушевлять покупателей израненного Ether.

Курс биткоина падает, однако хешрейт в сети вырос до очередного исторического максимума в 85 экзахешей в секунду (EH/s). Столь существенный скачок сложности майнинга в течение последних 3 месяцев произошел по следам ввода в строй около 600,000 новых ASIC’ов. Производители оборудования для майнинга снова на коне, хотя они готовились к этому, запуская выпуск новых чипов даже в самые темные времена медвежьего рынка криптовалют. В данный момент майнеры по большей части предпочитают не продавать добытые биткоины, в расчете на продажу по более высокой цене. Увеличение хешрейта может указывать на перспективы роста биткоина, являясь одним из немногих физически измеряемых индикаторов крипторынка.

Номер два среди криптовалют, Ethereum (ETH), прибавляет за последние сутки более 2% и вплотную приближается к пороговым $200. Монета получила поддержку на 200-дневной средней и развернулась к росту. Настроения вокруг альткоинов постепенно начали улучшаться. С одной стороны, участники рынка стали испытывать усталость от бокового тренда BTC, с другой – минимумы по альткоинам и «похоронные речи» множества СМИ могут указывать как раз на обратную ситуацию, где инвесторов вынуждают избавляться от своих активов с большими убытками. После чего, как это часто бывает, начинается рост.

Атака дронов на нефтедобывающие мощности в Саудовской Аравии не потянула за собой спроса на биткоин как на защитный актив, став очередным доказательством, что криптовалюты все же сложно причислить к тихим гаваням, куда инвесторы текут в периоды турбулентности.

Криптовалюта Libra второй раз проходила проверку политиками: теперь на серьезный разговор собрались уже представители 26 центральных банков мира. Бенуа Керре от ЕЦБ сразу дал понять, что «планка оценки проекта» будет чрезвычайно высокой. Центральные банки всерьез опасаются, что криптовалюта Facebook, поддержанная десятками крупнейших глобальных корпораций, существенно снизит роль Swift и IBAN в международных транзакциях, став надстройкой над национальными валютами. Это может стать началом конца монетарной власти правительств.

Высокопоставленные чиновники, прежде всего, опасаются существенной конкуренции. CEO Calibra Дэвид Маркус пытается снизить градус опасений, заявляя, что проект будет полностью подпадать под надзор регуляторов, однако едва ли это их убедит. Все понимают, что прогресс не остановить, и в данном случае традиционный банковский сектор явно запаздывает с развитием технологий, поэтому в их интересах максимально затянуть процесс запуска конкурента.
______________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.