Перевод $1 млрд. в биткоинах обошелся в $700

0 3

Перевод $1 млрд. в биткоинах обошелся в $700

Биткоин-транзакция размером 1 миллиард долларов стала заметной не из-за ее объема, а из-за того, что ее отправитель потратил слишком много средств на ее отправку.

Чей перевод?

Пользователи социальных сетей гадали о происхождении и назначении фондов 6 сентября, в которых участвовало 94'504 BTC (1,018 миллиарда долларов).

Согласно источнику мониторинга Whale Alert, в транзакции не участвовали кошельки известных людей или кошельки, принадлежащие определенной организации, связанной с криптовалютой, такой как биржа.

Одна теория предполагает, что средства могут быть привязаны к институциональной торговой платформе Bakkt, которая начинает принимать депозиты клиентов уже сегодня.

«Учреждения, создают инвентарь для удовлетворения своих рыночных потребностей», – прокомментировал Макс Кейзер гигантскую сделку, добавив:

Учреждения являются нетто-покупателями любого BTC, стоимость которого составляет 9 тысяч долларов. Риск / вознаграждение сейчас для покупателей превосходно.

700 долларов вместо 35

Отправитель внушительной суммы, который мог отправлять средства себе, тем не менее выбрал очень высокую ставку вознаграждения. При 480 сатоши за байт плата составляла около 700 долларов.

Плата за транзакцию биткоина может варьироваться в зависимости от того, насколько быстро отправитель желает, чтобы транзакция была обработана майнерами. Многие кошельки позволяют устанавливать плату вручную; чем больше денег выплачено, тем меньше блоков пользователь должен ждать подтверждения транзакции.

В текущих условиях получение транзакции, включенной в следующий блок – максимум десять минут, – составляет всего 23 сатоши на байт, что означает, что отправитель в 1 миллиард долларов переплатил в 20 раз. Средства могли быть переведены примерно за 10 минут с комиссией всего в 35 долларов.

Эра низких дешевых транзакций продолжается

Плата за отправку биткоина оставалась низкой в ​​2019 году, несмотря на быстрый рост криптовалюты.

Стоит заметить, что эта ситуация резко контрастирует с 2017 годом, когда биткоин не только достиг небывалых максимумов в цене, но в стоимости его отправки. В то время разработчики таких проектов, как Bitcoin Cash (BCH), стремились завлечь пользователей основной сети обещаниями более низких комиссий.

Суммарная скорость хэширования сети биткоина – объем вычислительной мощности, задействованной в процессе майнинга, – продолжает достигать новых максимумов и сейчас более чем на 1'000% превышает показатель сентября 2017 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.