Почему хранить криптовалюту безопаснее чем обычные деньги?

0 4

Почему хранить криптовалюту безопаснее чем обычные деньги?

В конце августа в международном аэропорту Питтсбурга (штат Пенсильвания) агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США изъял у американской гражданки Ребекки Браун все денежные сбережения её отца, накопленные за 79 лет.

История сильно затронула сообщество криптовалют, в то время как Браун говорит, что конфискация денежных средств в размере $82 373 «не лезет ни в какие рамки».

Следует отметить, что с точки зрения физического захвата криптовалюты защищены криптографическими методами, и их можно беспрепятственно перемещать через государственные и международные границы. Это сильно отличает их от фиатной валюты, банковских чеков и денежных переводов.

Браун возвращалась домой в штат Массачусетс после того, как побывала в гостях у своего отца, Терри Ролина, который надеялся, что Ребекка откроет совместный банковский счёт. Находящийся на пенсии железнодорожный инженер беспокоился, что приходилось хранить деньги у себя дома.

Как сообщает Washington Post, родители Терри Ролина пережили времена Великой Депрессии и крах банковской системы, храня наличные дома. Ролин устал от этого, и, переехав в маленькую квартиру, решил воспользоваться банковским счётом.

Тогда Ролин решил, что ему может помочь Ребекка. Он передал деньги дочери в контейнере для еды, а она, не найдя времени сходить в банк, собралась лететь домой внутренним рейсом.

Однако Ребекка Браун сначала проверила по интернету, не станет ли перевозка денег нарушением закона. На правительственном сайте было сказано, что «на внутренних рейсах можно перевозить любую сумму наличных денег». Однако, когда деньги были обнаружены в её ручной клади, её задержали и устроили допрос.

Следует отметить, что конфискация наличных денег в таких случаях допускается, если у правоохранителей есть основания полагать, что происхождение денег связано с незаконной деятельностью.

Агенты также допросили её отца, который, страдая от психических расстройств в свои 79 лет, не мог сообщить критически важных подробностей происхождения денег.

В итоге оказалось, что рассказы отца и дочери «не совпадают», и агент объявил Ребекке о конфискации денег.

История Браун не уникальна. В одном из правительственных отчётов говорится, что с 2007 по 2017 гг. Управление по борьбе с наркотиками США изъяло более $4 млрд., и лишь $800 тыс. из них оказались связанными с криминальной деятельностью.

Ребекка Браун заявила:

«Я понимаю, что они борются с распространением наркотиков, однако это – вопиющее превышение полномочий с их стороны. Я работающий человек и гражданка США. Я плачу налоги и пытаюсь позаботиться о своём престарелом отце, а они забрали деньги».

15 января юристы Института юстиции в Вашингтоне подали коллективный иск от имени Ребекки Браун и Терри Ролина в окружной суд США в Питтсбурге, чтобы вернуть средства. Оказалось, что ещё в октябре 2019 года, ссылаясь на свои полномочия по борьбе с преступностью, DEA сообщило Ребекке Браун о своём намерении окончательно конфисковать деньги.

И этот пример из США, одной из самых адекватных стран с точки зрения законодательства и прав человека, очевидно в других странах перевозить наличные средства еще более рискованно, как собственно и держать на счету в банке.

5
/
5
(
1

голос
)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.