Тунис выпустит государственную криптовалюту — цифровой динар

0 4

Тунис выпустит государственную криптовалюту - цифровой динар

Если бы вы думаете, что первой цифровой валютой, запущенной центральным банком, будет цифровой доллар, электронный евро или китайская криптовалюта, то можете ошибиться. Похоже, что Тунис решил опередить западные и восточные сверхдержавы и находится в шаге от выпуска собственной цифровой валюты, подкреплённой тунисским динаром.

Тунис стал первой страной, которая начала переводить свою национальную валюту на платформу блокчейна. Российский стартап ICO Universa поможет выпускать и управлять цифровой валютой Центрального банка Туниса (CBDC), сообщило российское информационное агентство ТАСС.

Ожидается, что электронный динар станет более прозрачным и дешевле в выпуске

Центральный банк Туниса объявил, что оцифровка тунисского динара началась и что CBDC с бумажным покрытием будет выпущен на блокчейне Universa.

Кроме того, по сообщениям, Universa также получит процент от всех транзакций, осуществленных с «электронным динаром», в то время как бухгалтерская книга будет видна центральному банку страны.

Основатель и генеральный директор Universa Александр Бородич, однако, указывает на то, что эту форму валюты электронных денег нельзя считать настоящей криптовалютой.

CBDC или электронный динар будут принадлежать государству и поддерживаться бумажными деньгами. Но блокчейн не только защитит от подделок, но и сделает выпуск дешевле и прозрачнее. Бородич сказал:

«Цифровые банкноты не могут быть подделаны — каждая банкнота защищена криптографией, так как ее бумажный аналог имеет свои собственные цифровые водяные знаки.Кроме того, производство такой банкноты в 100 раз дешевле, чем тратить чернила, бумагу и электричество в процессе печати ».

Таким образом, страна не будет выпускать новую валюту. Вместо этого часть его резервов будет просто перенесена на платформу, и граждане смогут обменять свои физические деньги на электронные динары.

Цифровая валюта изменит работу частных банков

Бородич ожидает, что цифровая валюта изменит работу частных банков. Все физические деньги останутся в центральном банке, тогда как коммерческие банки будут только предоставлять услуги и конкурировать за качество предлагаемых услуг.

Это не первое сотрудничество правительства Туниса и Universa.Как сообщалось в конце прошлого года, правительственное агентство Туниса по Интернету подписало стратегическое партнерство для размещения услуг для стартапа.

Между тем, как ранее сообщал Коинтелеграф, на этой неделе Европейский союз также рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты.

5
/
5
(
1

vote
)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.