Запуск криптовалюты Telegram откладывается до февраля 2020 года

0 7

Запуск криптовалюты Telegram откладывается до февраля 2020 года

Суд Южного округа штата Нью-Йорк, который теперь отвечает за дело SEC против Telegram, перенёс слушание на февраль 2020 года.

Суд над Дуровым переносится на следующий год

Ранее суд назначил слушание по текущему делу на 24 октября, однако свежий приказ говорит о других сроках: первое заседание должно состояться лишь 18 февраля следующего года. Другими словами, нам придётся ждать целых четыре месяца, прежде чем проблема с американскими регуляторами начнёт решаться.

В приказе суда также говорится, что вплоть до этого времени Telegram не имеет права каким-либо образом распространять токены Gram, в том числе отдавать их законным инвесторам.

Напомним, в чём заключается вся эта история: Комиссия по ценным бумагам и биржам США внезапно решила, что Дуров незаконно продал ценные бумаги под видом криптовалюты и побежала в суд. Там её радостно поддержали, запретив Дурову даже смотреть на Gram’ы до тех пор, пока вопрос не решится.

Сам Дуров считает, что SEC просто обнаглели, и её действия незаконны. Telegram не только безуспешно пытался наладить контакт с регулятором более года, но и самостоятельно подводил проект под полное соответствие законам.

Будущее криптовалюты Telegram под вопросом

Несмотря на всё это, идти против SEC боится даже Дуров. Ранее он предложил своё решение проблемы: Telegram откладывает выпуск Gram на пять месяцев, а инвесторам, которые с этим решением не согласны, возвращает около 70% вложенных средств. Комиссия отвергла это предложение, суд встал на сторону регулятора. Теперь Дурову придётся ждать четыре месяца, чтобы судебный процесс банально начался.

Больше всего в этой ситуации кажется странным момент, когда SEC решила вмешаться. Регулятор забил тревогу буквально за пару недель до запланированного запуска, хотя до этого ему было плевать на проект более года. Здесь возникает две теории: либо Комиссия в очередной раз подтверждает свою репутацию бездумной садистской машины, либо же вся эта ситуация наиграна с самого начала.

Нам, простым пользователям, теперь остаётся лишь ждать. Сейчас, когда Libra и Ton переносятся на неопределенный срок, стоит сконцентрироваться на чём-то более приближенном к индустрии. Будем надеяться, что бездумная политика SEC не нанесёт рынку слишком сильный ущерб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.